Снежный конь

Елена Ларюшина
Небо, небушко,  высь моя синяя,
Облака -  лошадиный табун,
И уздечкой из белого инея
Взнуздан  гордый красавец скакун.

Мчится, звонким копытом чеканя,
Рассекая небесный ледок ,
Может быть, я его заарканю,
Может быть, удержу поводок.

Пышной гривой красавчик играет,
На дыбы, упираясь встаёт,
Конь воздушный узду вырывает
И по синему небу плывёт.

Я стою, замерев от волнения ,
Вдохновенному ритму верна,
И ловлю эти микромгновения,
Шанс счастливый вскочить в 
стремена.

И летит мой скакун на свободу,
Грациозною стать показав ,
Подарив белоснежную оду,
Сердце  с небом навеки связав.