Три старухи под окном...

Ольга Фунтикова Бояркина
В одной маленькой деревне
Жили три старухи древних.
Потихоньку скромно жили,
Доживали...- не тужили.

Когда были молодухи,
Помнят древние старухи.
В те давнишние года
Были девки - хоть куда!

Всегда первые в работе:
В поле, ферме, огороде.
Были гордостью колхоза,
Дел на каждую - по возу.

Поднимались с петухами,
Не испорчены грехами.
Жёны, матери, хозяйки -
На виду все, без утайки.

На все руки мастерицы
И умели веселиться...
И стройны, и голосисты,
Слаще мёда взгляд лучистый.

Не заметили в трудах,
Как умчались те года.
Всё "под корень" изменили:
Созидали - разорили...

И деревня к жизни новой
Оказалась неготовой:
Захирела, опустела,
Молодёжь вся "улетела".

Старики повымирали -
Жизни смысл у них украли.
Их по пальцам сосчитать,
Кто остался "куковать"...

Поживают три старушки,
Ещё смолоду подружки.
На кого ж теперь пенять?
С миром надо всё принять.

      04.12.2019г.