Совок. 42-40

Владимир Смирнов-Зырин
Терпила, жертвенный баран,
Совковый, новый человек.
Он кожу сдаст на барабан,
Гвоздь из него прослужит век.

Он будет предан, хоть убей,
Иль ноги вытри, бросив в грязь.
В лицо наплюй, ему - елей,
На шею сядь, не скажет,- слазь.

Воспитан палкой и кнутом.
На чуждый класс он точит зуб.
Стоит в строю борцов с врагом.
Порой поддат и часто груб.

Терпила, словом и баран.
Совком обструганный земляк.
Его лечить? Гроша не дам.
Он вирус вредный, помни всяк!