Из жизни богатой дамы. Сытость и нужда

Ансарова Тина
Чего бы человек не желал в этой жизни и что бы ни делал,
он никогда и  ни в чем не достигнет  сытости.
Его постоянно до  самой смерти преследует нужда.

Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний:

«Скажи: «Если бы вы владели сокровищницами милости моего
Господа, то все равно скупились бы из страха обеднеть,
ибо человек скуп».
(Коран, сура 17 Ночной перенос, аят 29).

«Бойтесь Аллаха по мере своих возможностей, слушайте,
повинуйтесь и расходуйте во благо самим себе.
А те, кто уберегся от собственной скупости, являются
преуспевшими»
(Коран, сура 64 Взаимное обделение, аят – 16).

«Если же Он (Аллах) попросит у вас его (вашего имущества)
и проявит настойчивость, то вы поскупитесь, и Он выведет
наружу вашу злобу (или зависть). Вот вас призывают делать
пожертвования на пути Аллаха, и среди вас находятся такие,
которые скупятся.
Кто скупится, тот скупится только во вред себе. Аллах —
богат, а вы — бедны. И если вы отвернетесь, Он заменит вас
другими людьми, и они не будут подобны вам»
(Коран, сура 47 Мухаммад, аяты 37-38).

«А тому, кто был скуп и полагал, что ни в чем не нуждается,
кто счел ложью наилучшее (свидетельство единобожия или Рай),
Мы облегчим путь к тягчайшему (к злу и наказанию). 
Не спасет его достояние, когда он падет (в Геенну или погибнет). 

Воистину, Нам надлежит вести прямым путем. Нам же принадлежат
жизнь Последняя и первая. Я предостерег вас от пылающего Огня.
Войдет в него только самый несчастный, который считает истину
ложью и отворачивается.
Отдален от него будет самый богобоязненный,  который раздает
свое имущество, очищаясь, и всякую милость возмещает сполна 
только из стремления к Лику своего Всевышнего Господа. И он
непременно будет удовлетворен». (Коран, сура 92 Ночь, аяты 8-21).