Бываю очень редко дома...

Ольга Праскина
Рецензия на «За океан... За океан...» (Нина Тиллиман)  http://www.stihi.ru/2010/08/31/21

Бываю  очень редко дома, -
Тут  нету качки... нету рома...
Нет попугая... флага нет...
Лишь на стене морской сюжет,

Что Айвазовский рисовал...
Тоска...и только... Где финал?
Где приключенья? Где пираты?
И я сегодня неподдатый...

Попойка разве может быть?
Не поорать... не поблажить...
Соседи... тишина... отстой....
А мне же нужен непокой!!!

Горланить песни! Сто чертей!
Жена! Хотя б пивка налей!
Душа морская... сохнет, братцы!
Мне нужно в море отправляться!