Рыжее чудо

Николай Сынковский
Я ее потерял в переулке
Однотонных кирпичных домов
В сердце поступью тяжкой и гулкой
Отдается канва ее слов

Что-то там про любовь и попытку
Что-то про невозможность найти
Мне, как прошлого дня пережитку
Стоит просто встать и уйти?

Дни проходят неспешно и вяло
Но ее мне никак не забыть,
На кровати ее одеяло
Контур тела пытается скрыть.

Там уже больше месяца пусто
Только парочка рыжих волос
Открываю глаза и мне грустно
Что оставить ее мне пришлось.

Мне она рассказала когда-то,
Что любовь заставляет порой
Становиться на поле солдатом
Умирать за нее, как герой!

Чтобы дать ей возможность прорваться,
Чтобы было полегче уйти
Я решил, что пора уже сдаться
Что пора нам раздельно идти.

Больше месяца мы не решались
Сделать что-то с нашей судьбой
Я смотрел, как она, постоянно печалясь
День за днём проводила со мной.

Бенефис свой готовил недолго
Был проверенный, скорый конец
Пара слов, пара острых осколков
И в ответ лаконичный "п****ц".

Я тебя никогда не забуду
Ведь тебя невозможно забыть
Моя Мяушка, мое рыжее чудо
Это грустно и грусть мне не скрыть.

Я надеюсь, что ты очень скоро
Совершишь тот ответственный шаг
Тот который ты так упорно
Сделать ну не решалась никак

И мечты твои сбудутся вскоре
Заслужила ты это сполна
Не сидеть в развалюхе-конторе,
Ведь ты слишком для всех нас умна.

Ну и в самом конце этой пьесы
Благодарность тебе передать
Ты меня изменила, балбеса
И теперь я умею летать!