Поэта в Слове не понять

Владимир Черченко
Сонет

Поэта в Слове не понять –
Не в Слове вовсе пониманье,
Но в пристальном к Творцу вниманьи
И в том, чтоб Бога воспринять!

Поэт не Словами силён,
Но тем, где находится мысль,
И есть ли высокий в ней смысл,
Исполнен ли Божий Закон.

А Божий Закон – быть лишь в Свете,
Словами светло излучаться,
Всем Божьим в себе проявляться,
И силой Богов наполняться.

Поэту Слова – суть подсказки,
Как жить лишь по Божьей указке.