В манере прошлого

Сергей Шешуков
Творения их неповторимы!
И чем таким они смогли
Снискать всеобщую любовь.
Александр Гвоздев. Казань.

Слагать стихи не мудрено,
Когда все правила известны.
Их пишут нынче повсеместно,
Поэтом стать - не всем дано.

И прежде множество имён,
С пером, над чувствами корпели,
Порою, было чести делом
Явить, что грамоте учён.

Основа - знанье языка,
Его напевность, мелодичность,
При том, что пишущая личность,
Взлетает в мыслях в облака.

Издалека ясней видать
Большое и на расстояньи,
Снедаем зудом постоянным -
Творить,  словесника печать.
04.12.2019