То богатая, то нищая

Евгения Савич
Осень нищая иль богатая,
Словно скромница виноватая,
Знай поклонами рассыпается,
От чего то пред небом всё кается...

Толь наряды стесняясь парчовые,
Толь расцветки пурпурно-лиловые.
То под солнцем переливается,
То слезами небес умывается.

Осень женственно преображается,
Светской дамой в блаженстве купается,
Расцвести успевает, состариться...
После пышных балов горько кается.

Подолы оборвались парчовые,
Кружева уж слетели лиловые,
Пелерины сорвал ветер северный,
Жёсткой хваткою, злой, уверенный.

04.12.19.Евгения Савич-Астахова.