Я перестал актёров уважать...

Сотер Ликтор 2
Я перестал актёров уважать,
Снимающихся в банковской рекламе,
Что может горы благ наобещать,
Но,даже уличённая в обмане,

Останется,однако,на-плаву.
Неужто же актёр не понимает,
Что тянет только сам себя ко дну,
Когда клиента в мышеловку завлекает ?

Понятно,что актёрская зарплата,
Практически,равняется нулю ...
Но,разве,клиентура виновата
В том,что актёр живёт в аду,а не в раю,

Но,несмотря на это,продолжает
Служить по сути низменным богам ?
Ведь,даже будучи в аду,актёр мечтает,
Что - рано или поздно,но к ногам

Все припадут и вознесут на пьедесталы !
Но в жизни всё иначе,всё не так:
Пусть в большинстве своём все зрители баналы,
Но всё же зритель явно не дурак,

Чтоб поклоняться каждому актёру,
Осознавая то,что тот всего лишь шут,
Поддавшийся порою уговору  -
Всех тех,что поголовно ныне лгут.

А значит:лжёт и сам актёр,то понимая,
Но убеждённый в том,увы,что смысла нет,
В безденежье по горло утопая,
Продолжить верить в то,что лишь поэт

Иной проплаченный публично превозносит,
К тому склонив всеядную толпу,
Что всех без исключений ныне косит  -
Как сорную,но нужную траву ...






04.12.2019