Волчья ягодка...

Владимир Константинов 6
                / Тяжела женская доля в мужском обличье!/

Где Вы? Топот жизни не наскучил,
В громыхании бронзовых копыт?
Мир для Вас по-прежнему сердит?
Посмотрите, как клубятся тучи!

Заходите, просто, без затей.
Водки выпьем, что там в самом деле!
Пустяки, все эти ваши цели,
В глупом ожидании вестей!

Тихо посидим, побалагурим.
Жизнь игра и пусть себе течёт.
Плюньте через левое плечо.
Всё проходит, радости и бури!

Кто там выступает невпопад?
Ничего. Научится, поверьте.
Жизнь- игра, от смерти и до смерти,
И никто, ни в чём не виноват!

Всё течёт без нас, само собою.
Стоит ли усердствовать веслом?
Глупо быть стареющим ослом,
Или ирихонскою трубою!

Наливайте, жизнь полна причуд.
Просыпайтесь, что Вы, в самом деле!
Пустяки, все эти Ваши цели.
Хлопните по левому плечу!

Так-то лучше. Бег Вам не наскучил ,
Ипподром в сиреневой пыли.
Вот уже и астры отцвели,
На зиму ветра сгоняют тучи…

Расседлаем вороных коней,
Пустим в поле, на благую волю.
Всё проходит, радости и боли,
В царстве сна, мерцаний и теней!

11.09.2007г.
« Нет способа, позволяющего контролировать последствия твоих действий.
 Жизнь – это безличное течение, и ты не можешь контролировать ни свою, ни чью бы то ни было жизнь».
                Р.Б.