Императоры фейковых дел

Николай Сынковский
Когда на пороге встречаешь несчастье,
К кому побежишь ты спасать свой удел?
Мы - государство! Мы его части!
Мы иператоры фейковых дел.

Взгляд наш усталый пронзает навылет
Честного парня на митинге тел
Мы не отпустим, достанем в могиле
Наша задача, чтоб ты отсидел!

Мы не считаем потери гражданских
Гражданские - скот, а мы их пастухи
Ведём себя дерзко, бывает по-хамски
Нас защитят на суде за грехи

Фемида закроет глаза на ошибки
Улики исчезнут, дела пропадут
Порою бывает достаточно гибким
Российский наш справедливейший суд

Мы разучились ловить хулиганов
Тупо взираем, покорно молчим.
Нас унижают, а мы постоянно
Смотрим сквозь них и в сторонке стоим.

Тут вам не митинг, тут могут ударить
Тут дагестанец качает права
Он тут король, а мы чёртовы твари
Как петушки, оперились едва.

Вокруг все воруют, но мы не следим
Страна умирает, но это не важно
Свой родине долг мы продали своим
На государственной совести распродаже.

Наш мир светло-сер, не раскрашен цветами
В душе мы не видим ни искры добра
Мы с гордостью звали себя бы ментами,
Но люди в стране нас зовут - мусора.