Снеговик

Лариса Черноморец
За окном белым - бело,
Что за благодать!
Снегом двор наш замело,
Что и не узнать,

Показалось наконец
Солнце из - за туч.
И не дом стоит - дворец -
Снежен и могуч.

Во дворе слепил уже
Дед снеговика.
Он - в ваянья кураже
Перебрал слегка.

С головою кенгуру
Вышел снеговик.
И от смеха я умру,
Дед ведь - озорник!

Настроенье мчит моё
К верхним этажам.
Грусть сдаёт в утильсырьё
Наконец мадам.

Зима снежная пришла,
Забелила двор.
С ней я радость обрела -
Льётся со всех пор.

04.12.2019 год.