Свет из далека

Сергей Дегтярь 2


1  Свет из далека
    Там где небосклон
Мягко нитями струится
И сегодня весел он
Меж ветвей в листве блудится,
гонит сон

Свет из далека
    Там где небосклон
Вновь на облака ложится
С неба гонит тучи вон
И срываясь вниз стремится,
капель звон

Припев: Музыка светил
Звёзд или Луны
И не снятся сны
Свет в ночи приметил
Музыка дождя
Ноты словно град
Нотный звездопад
В небо уходя
Нам оставил след свой.

2 Свет из далека
Всё слабее он
В темноту бросает небо
И из звёзд возводит трон
Ночь посадит в нём нелепо,
снова сон

Свет из далека
Узкой полосой
Зажигает над Востоком
И милуется собой
Вместе с утром льёт потоком,
лучей рой
Припев.

                2010 г