Уходят старики

Алла Свиридова
В иной предел* уходят старики,
покинув мир, родных, в делах участье,
сквозь годы боли или в одночасье.
Шаги их невесомые легки.

И раною зияет пустота…
И нет в тот час другого нам удела,
как проводить до нового предела,
чтоб душ открылась мудрость, чистота.

Как важно им, пока ещё живым,
понять и ощутить тепло, заботу,
чтоб не ссылались дети на работу,
а приходили бы почаще к ним.

Свою любовь дарили б вновь и вновь,
не только в праздник или День рожденья…
Слова – пусты, притворны заверенья,
когда болит душа и стынет кровь.


* предел - страна, местность /стар./.
"Вернуться в родные пределы"