Молодости

Анна Опарина
Твои года еще не "годы",
Еще не давят – вверх несут.
Судьбой не выданы невзгоды,
Они, поверь, не обойдут.
Ты времени не ощущаешь,
Дорога всякая легка,
И тела слабости не знаешь,
На старость смотришь свысока –
Подспудно помня, что защиту
Найдёшь под опытным крылом.
Да, можно жизнь ругать сердито,
Пока есть мама, папа, дом.
Ах, молодая эта сила!
Так и несёт в потоке дней…
Жизнь за ошибки не спросила,
И оттого густых теней
Над головой совсем не видно,
До перевала далеко,
От пустяков ещё обидно,
Души не ценится покой.
И ничего-то не докажешь
Ты ей заочно никогда,
Покуда горечью не ляжет
На плечи тёмная беда,
Покуда долг отцов не примет,
Ответственность не ощутит…
Все тропами идут своими,
И каждый новую торит.
Но береги, храни их, Боже,
И внуков наших, и детей!
И мы такие были тоже –
Пьяны от юности своей…
4.11.19 Анна Опарина

фото автора