Из ведра детства вновь не напиться

Нина Лихота 3
Голубые глаза васильков,
 Платье нежное белой ромашки,
 Огоньки по ночам светлячков,
 И пьянящий дурман пряной "кашки"!

 Золотится бескрайняя рожь,
 В роще песнь соловья на рассвете,
 От прохладной росы утром-дрожь,
 Мы бегущие по лугу дети.

 На лугу голубая река,
 Словно лентой извилистой вьется,
 И туманы как облака,
 Крик любой эхом там отзовется!

 Под  горою колодец,"журавль",
 С ледяною и чистой водицей,
 В лета минуло это - как жаль,
 Из ведра детства вновь не напиться!