Когда лицо

Артур Чумасов
Морщины украшают ...
Невидимым себе
Узором возле глаз,
То на тебя внимания
Прохожые уже не обращают,
Не интересен им
Твой многолетний эпатаж ...

Твой меркантильный личный опыт,
Ежедневный,
В погоне за надуманной судьбой
В толпе зевак
И попрошаек соцыальных, бойких
Такой же отличительный,
Как и у всех ...
Никчемный знак.

По кругу ходит ослик,
Воду подымает,
Бежыт по стенке
Белка в колесе,
А облака летят!
Их ветер шустро подгоняет,
Но это - не про нас ...
Кто ходит по земле.