А лебедь белый на пруду

Раина Жданова
А белый лебедь на пруду
С детьми своими играет.
Весело, счастливо, радостно
Рассвет песней встречает.

«Как хорошо на свете жить!
Как же легко нам дышится,
А из заснеженного леса
Звуки флейты слышатся!

Дети рядышком со мной
В светлой воде купаются,
Достать любимую еду
Из чистой воды стараются.

А небо, небо, небо-то какое
Изумрудно - голубое, чистое
И солнце согревает нас
Огнями своими лучистыми!

Снежок волшебной пеленой
Деревья пеленой окутал!
Не хочется нам уходить,
Будто всех нас чёрт попутал!