Белый иней

Татьяна Страхова
Утро встало колючее, ломкое -
Белый иней украсил кусты,
Обвязав паутиною тонкою
Декабря ледяные черты.

Даже в доме, давно уже брошенном,
Приоделся высокий бурьян,
Чистота на наряде поношенном,
Словно самый богатый кафтан.

В тишине красоты этой утренней,
Словно слышно, как падает вниз,
За ночь выросший, лёгкий, зазубренный,
Ледяной, оторвавшийся лист.