Травой примяты судьбы...

Любовь Бакунская
Образ "примятая трава" в сочетании с "судьбой" встречается у многих авторов, например: "Как трава — судьба примята".

         ***

Ну ты трава - злодейка,
А с виду не сказать.
Но вот пойди поверь-ка
Чтоб судьбы приминать!

Трава, судеб не приминает ...
Засыпаны землей,
Могилы зарастают,
А память - трын-травой!

Кишинев, 4.12.2019 г.