Соль земли

Кириллов Алексей Петрович
Он уходил в разведку боем
Брал лишь клинок и ничего...
Лишь только небо голубое
В глазах повернуто его...

То небо , что стелилось полем
На холм ложилось и межи
То небо , что всегда над Русью
Казачий сын , он соль ,  земли...