В тумане

Серж Конфон 3
Туман клубится, пеленает взгляд,
и в серебристой мгле ты, как в мерёже.
Бредёшь дорожкой узкой наугад
с ознобом лёгким на остывшей коже.

Река теряет в ды'мке берега.
В лугах трава на волосы похожа.
Всю землю обнимают облака.
Пред далью непроглядная рогожа.

А лес играет в прядки тут и там:
деревья пропадают, вновь являясь.
Путь долог, и загадки по пятам
шагают, обмануть тебя стараясь.

Туман вдыхаешь, словно пьёшь вино,
осознаёшь своё несовершенство.
В нём исподволь сплетается чудно'
со страхами свободное блаженство.