Вы мне скажите, кто не пьёт

Фёдор Гельм
  Чёрт приснился сегодняшний ночью,
Я послал его к чёрту,к родне.
           Но быть может я видел воочию..
Нет,не помню,но глотка в огне.

              Значит квасил вчера до упаду,
Но,по ходу вся харя цела.
      Помню шастал в потёмках по саду,
Песни пел,после девка  была.

                Погоди!Да откуда ей взяться..
Точно бес был патлатый в ночи.
      Я ведь девок давно стал стеснятся,
Сил совсем уже нет,хоть кричи.

        Видно с чёртом я выпил с устатку,
В одну харю совсем ведь не пью.
              А на беса мне хватит достатку,
И свою между делом гоню.

                У Высокого также случилось,
В смысле с чёртом гудел до утра.
       Стало быть это мне не приснилось,
Лишь под утро он прочь со двора.

        Вот же змей,на похмел не оставил,
Ну жадюга,ему бы жалеть..
          Взял бы чёртову мамку отправил,
За пол литрой,чтоб душу согреть.

               У себя там небось тоже квасят,
Им без этого тоже ни как.
               Что-то он говорил мне вчерася,
Мол у них потребляет не всяк.

                Как-же,как-же,я так и поверил,
Да с такой работенкой запьёшь.
          Контингент там ведь те ещё звери,
Смена кончится,тут же нальёшь.

           Стало быть даже бесам не сладко,
Работяге нет фарту ни где.
               Потому то и пьют все украдкой,
Наяву,и с чертями во сне.

                    Ну а я завяжу,чтоб до сраму,
Не дай Бог и во сне не дошло.
           Мало счастья зрить чёртову маму,
Всё,к чертям,коль на то уж пошло.

                    Было,нет ли такое,но всё-же,
Мне пора завязать узелок.
                   А не то ведь и в явь эти рожи,
Все припрутся ко мне на порог.

                В окна солнце врывается рьяно,
Новый день на дворе настаёт.
             Ну а я всё наплёл тут вам с пьяна,
Может скажете кто-то не пьёт?



когда-то ночью в году 2018