Кайф-лайф

Николай Ерёмин
КАЙФ-LIFE   Николай ЕРЁМИН

***
                Ал. МАТВЕИЧЕВУ

СпонсорА
Ушли
В подполье…
Меценаты – в небеса…

Коля  плачет:
 - Ах, доколе
Уповать на чудеса?

Чтоб,
Поймав желанный
кайф,
Срифмовать со словом  лайф…
2019


***
-  Моя душа окаменела!
Сказала Муза…
 - Дело – швах,
Представь…
И никому нет дела,
Что нет души в моих  словах!
Ну – никому!
Увы и ах…
2019


ВОЛЬФРАМОВАЯ НИТЬ

                ШЕПЕТА Ивану Ивановичу
***
- Харе,  Кришна!
- Харе, Рама!
Светит лампа из вольфрама…

Как бы дольше
Сохранить
Мне вольфрамовую нить?

Неужели  – бледный вид –
И она
Перегорит?

И  назло моей мечте
Я останусь
В темноте…

Потому что,
Боже мой,
Нет в заначке ни одной…
………………………………
Но
- В чём дело? –
Неспроста
Говорит мне Шепета…

- Ещё действует, Ник-Ник,
Мой
Вольфрамовый рудник!

Значит, так тому и быть:
Будет в кайф
Гореть-светить

Нам, как лампочка,
Всегда
Путеводная звезда! -
.............................

- Харе, харе, Шепета!
2019


АПОКАЛИПСИС

Повсюду – снайперы на крышах…
А крыши едут
И летят…

Над всеми,
Кто умом не вышел
И всё же вышел на парад…

Кричат…
Чего они хотят?

Что
Демонстрирует народ
Мозгами задом наперёд,

Лицом вперёд,
Спиной назад –
Возможно, в Рай,
Возможно, в Ад…

Никто ни в чём не виноват…

Не дожидаясь,
Вот беда,
Земного Страшного суда
2019


ПРЕДСКАЗАНИЕ АСТРОНОМА
                Вл. МОНАХОВУ

Английский астроном
сэр Патрик Мур 
в 1976 сказал:
- Скоро притяжения Юпитера и Плутона сложатся,
что приведёт к снижению земного притяжения.
Если в это время человек подпрыгнет,
то сможет
преодолеть
гравитацию!

***
Посреди Мурской молвы
Я сегодня – вот те на! -
Прыгнул
выше
головы
И – поверите ли вы?
Сам!
С утра и дотемна,-
Вот какие времена! -
Словно ласточка летал…

Значит,
Патрик не соврал…

Николай ЕРЁМИН  4 декабря 2019 г Красноярск