Сонет о зимних морозах

Серафима Лежнева 2
Сонет о зимних морозах.

Зима, морозить наших чувств не смей!
Но на зиму сослаться так не сложно,
А вот в мороз попробуй-ка посмей
Понять: любить и в холода возможно.

Но почему-то я зимой боюсь,
Что снегом запорошит все дороги,
И что в сугробе вязнущие ноги
Навеки остановит вьюжный блюз.

Захочется поверить в чудеса,
Которые, ни шатко и ни валко,
В заносах зимних прорастут фиалкой,
Ты эти чудеса придумай сам.

И вот тогда нам скажет златоуст:
Зима не заморозит ваших чувств!
28.11.2019.02:49.