Снега

Николай Левченко
Работал при свечах весь день,
ибо в пургу не видно солнца.
Свет тусклый породил мигрень,-
снег залепил стекло оконца.

Неделю вьюга снег несёт.
По крышу кое где сугробы.
Пора лихая настаёт, -
не выйти в магазин за сдобой.

Пока что в сенях топка есть.
Но может и её не хватит.
Придётся всё холодным есть.
И спать закутавшись
 в кровати.

Студёной выпала зима
сей год в рыбачьем поселении.
На море толщина с метр льда.
С брызг глыбы, - айсберги в сравнении.

Запасы рыбы в кадках есть.
В чулане прочие продукты.
Но боязнь, что остынет печь
из-за нехватки дров от сруба.

Переживание томит.
По сводкам радио, - не скоро
обитель примет снова вид,
с каким увижу даль простора.

Бессильны люди, иногда,
когда настойчиво природа
зимою топит всё в снега,
что долго сыпят с небосвода.