Цыгане знают толк в лошадках...

Владимир Поздин
Цыгане знают толк в лошадках,
Ужели зимний сон в палатках
Так сладок, так глубок?
Куда как веселее в поле
В кибитке мчать в ночи на воле!
С дурной собаки - клок...
И в зиму мух как будто меньше,
А по опушке бродит леший
На лыжах и с ружьём...
И вьюга в помощь сочиненьям,
Бодрит морозец настроенье
И вкусен чай вдвоём