Гуляй, народ...

Юрий Вербин
Ещё не вечер, пей, народ, гуляй
И жизнью наслаждайся и по полной,
Пока ещё такое у руля
И на основе, в общем-то, законной…
Оно даёт возможности ловчить,
Лгать и лукавить, предавать и… близких.
От подлости вручило нам ключи,
На нет сведя при том любые риски…
И мы не прочь – согласны, любо нам,
Забыв мораль к чертям отцов и дедов,
Они что строили, души порушить храм.
Но беззакония отведав,
Понять смогли, что так вот жить нельзя
И делать что-то непременно надо.
Чужой жить, воз нам не к чему везя,
То не души, увы, отнюдь, отрада…
Ну а пока гуляй, народ, ещё.
Ты до кондиции в грехе дойти обязан,
Предателем побыв и палачом,
Чтобы потом покончить с этим разом…