Долгое счастье нелепица и небылица...

Нина Стручкова
Долгое счастье – нелепица и небылица.
Вот невозможное сбудется – жаждущий счастлив вполне.
Не о чем больше жалеть и страдать, и молиться.
Незачем больше заботиться о наступающем дне.

Время пройдёт, это чувство недолго продлится,
Станет обычным, привычным, устойчивым: жизнь хороша!
Старое счастье на полочке тёмной пылится,
Новым, несбывшимся чувством тревожно томится душа.

Снова потянутся бунты и скорбные речи – 
Этот известный, извечный, подвластный мечтам сериал.
Будешь ли счастлив когда-нибудь? – Эх, человече! –
Если ты даже когда-то по глупости рай потерял!