Неизвестная мифилогия

Игорь Понизов
Я Неизвестный
Эрнст, Эрнест
Хеменгуэй,
Никому неизвестный.
Не на крест,
Не завтра на Эверест.
Круассаны без
Парижа и чашка кофе
Вдалеке стынут.
Лес и Тибет молчит,
Но Египет всегда в цене,
История  здесь.
Пан мычит по лесам,
Возвращаемся в Космос.
Земляничный оркестр
играет старые марши.
Я усталый  злодей,
я сижу на холме,наблюдая,
как для юных невест
Боги древние пляшут,
не жалея мощей.