Образованная дыра сознания...

Рафаэль Полянкер
Образованная дыра сознания
Покоряет меня! Ну а чем?!
Это не от нудьги и незнания,
Подтолкну ваши мысли плечом!
Сетка времени - узор паука...
В ней колышется светлое детство.
Я запутан идеей очень пока...
Есть ли, чистящее сон средство?!
Я запутался в сетях из прошлого,
Мой орёл не угас от оков!
В нём ведь много хорошего, пошлого,
Самых едких и наглых смешков.
Там летят колесницы из вихрей,
Там прыжок назначается в грусть.
Там запулался б Брэдбери Рэй,
Есть любовь?! - На комете примчусь!
Ну а ты оседлаешь Венеру,
Атмосферу в четыреста бар!
Я стою, измождённый в партере,
Мне не нужен убогий пиар...
Образованная дыра сознания.
Разве Космос бывает без дыр?!
Свежи, вечером сказанные предания,
Про красивый и мудрый псалтырь!