Песенка про это

Федорович Дмитрий
Согласно всем птичьим законам, однажды в разгаре рассвета сидела на дубе ворона и песенку пела про это. Летел громкий «кар» по вселенной, вонзаясь и в душу и в ухо, над миром скудельным и тленным – призывом для духа и слуха. Мол, «кар» – это часть слова «карма»: задумайся о смысле жизни! Есть в карканье что-то от шарма…
А в людях есть что-то от слизней: обычно находится кто-то, кому этот «кар» не по нраву – так зависть к чужому полёту становится злобой кровавой.
При том же рождении суток дурак под дубовою кроной свершал негуманный поступок – стрелял из ружья по вороне. Как будто командуя боем, ругался он в бога и душу. Он занят был только собою, и песню про это не слушал. И вот злая пуля пропела из дула под чёрною мушкой и бешено и оголтело вонзилась в пернатую тушку. Ворона же каркнула зычно и замертво с дуба упала…
Дурак победил, как обычно. И песни про это не стало. Пусть и неказисто та песня звучала на фоне вселенной, но скучно и горько, хоть тресни – без песни когда совершенно…