В вечерних лампах звёздный свет

Светлана Гольдман
В вечерних лампах звёздный свет,
все месяцы чертями спёрты.
У верности один секрет –
сращенье стенками аорты.

Тобою жить ли, жить с тобой,–
без тормозов на льду скольженье.
Дыши огнём, Атлантом стой,
смотри до головокруженья.

Захочется тебе иных,
не птиц, но женщин, вьющих гнёзда,–
забудь попробуй неземных,
с которыми огонь как воздух.

Проткнули небо фонари,
а ты держи его упёрто.
Разлюбишь – мне не говори.
Пусть просто разорвёт аорту.