Чужбинный душит смог

Виктор Евграфов
С.В.Рахманинов.
Симфонические танцы».1940.
В Рахманинове боль-тоска гнездится.
Россия перевёрнута… во мгле.
Сергей Васильич в кадиллак садится
И едет по ухоженной стране.

Америка богата… кто же спорит.
Комфорт, уют, технический прогресс.
Беременна Европа страшным горем.
Кошмары снов и жёсткой яви стресс.

Тревожны «Симфонические танцы».
Неумолим войны грядущей рок.
Последний опус – плач протуберанцев.
Последний взгляд на русский берег… шанса
Вернуться нет. Чужбинный душит смог.
Виктор Евграфов.
4 декабря 2019.
«Симфонические танцы» –
Последнее произведение
С.В.Рахманинова.