Заслуженное наказание шутка

Сергей Дегтярь 2



1 На потолочке красное пятно
Откуда спросите взялося оно?
На потолочечке сидел комар
И получил он от меня удар.

2 То было утром, солнце лишь взошло
И просыпаться время как то не пришло
его пронзительный писклявый звук
Перекричал мой симпатичный пук.

3 Я этого совсем не мог стерпеть
Но и пришлось немного попотеть
Такая вот  с утра пошла мура
Гонял с хлопушкой и газетой комара.

4 Он уворачивался словно вертолёт
И я не мог прервать его полёт
Но я недюженным терпеньем обладал
Пока устал он и уселся, подождал.

5 И вот борьбы той подведён итог
На этот раз он увернуться уж не смог
Наука будет его братьям-комарам
Не мешайте спать на зорьке пердунам.

2008 г