ЗИС - 5

Валерий Пономарев 2
Я родом из прошлого века
Того, что историей стал:
- Пришлось ездить мне на телеге
Еще я при лампе читал.

Все были дружны и едины
Был общим в деревне амбар:
- «ЗИС – 5» с деревянной кабиной
В Неволино звали «Захар».

Остался пятном очень ярким
Рычал под капотом мотор:
- Возил он дойку доярок,
Что все голосили как хор.

Как пели! О, как тогда пели!
Какая была в песнях страсть!
- Казалось, что души кипели
С зарей свою чувствовали связь.

Была деревенька с концертом,
Артистки все были свои:
- Наташка и Валька, соседки
Они пели как соловьи.

Запало то пение мне в душу
Я помню – ходил почти пьян:
- Пел песни Григорий Кликушин
На лавочке нам под баян.

Таким мне запомнилось детство
Закат полыхал как пожар:
- Как мчится по улице с песней
«ЗИС – пятый» по кличке «Захар».

В сердечке живет авто это,
Ему не грозят времена:
- Колхоз украшал он "Победа", -
Нет лучше его для меня.

С тех пор миновало полвека,
Пишу я опять и опять:
- "Захар" - интересная веха,
Который был марки "ЗИС - 5".

Фото из Интернета