Я всё сделаю

Казак Елена Александровна
Постелю тебе простынь под ноги
Из живых цветов луговых,
Прошью стёжками все дороги,
Что просили ступни твои.

Покрывалом нам будет небо.
Глядя прямо в мои глаза,
Ты уймешь поцелуем крепким
Бурю, после, как она пронеслась.

Ты хотел меня с первой встречи,
Что пришла чрез века разлук.
Груз отказов давил на плечи,
Не давал распустить ко мне рук.

И вцепляясь буквально в мебель,
Зубы скрежетом чуть не в слом -
Говорил ты, что нам нужно нЕбыло,
Но уж так по судьбе пришлось.

Видел ты меня сквозь всё время,
Ожиданьем висевшее дАмоклом,
Видел ты меня, драгоценную,
На полях цветуших зА рекой.

Косы я плела, песню пела -
Петь тогда я ещё могла.
Звала милого, как умела,
Через тысячи миль - звала!

Постелю тебе под ноги небо -
Выше нас океан из трав:
По нему хохоча всё бегают
Дети наши, Любовь познав.

И винтом поднимая к звёздам,
Выше, чем любая из гор -
Ты в глаза мне глядишь серьёзно -
В глубине твоих плещет Огонь.

И игрой бытия Настоящей Нашей
Ты играешь на  мне, как хотел -
Как муж верный женой играет,
Заходя в её тесный плен.

Я всё сделаю -
Ты меня знаешь.
Ты единственный
Всё знаешь
Обо мне.

4.12.19