Растворись, беда, и не трожь...

Марина Июльская
Абажурный круг над большим столом.
Уходи, беда. Обойди тот дом.
Растворись, беда, и не трожь людей.
Люди б спрятались, да не знают, где.

Над большим столом абажурный круг.
Тяжко времечко, где и друг - не друг.
Сжалься, времечко. Им и так черно.
Посветлей уже. Прорасти зерно.

Прорастай, зерно. Ясно зёрнышко.
Расправляй зелёные пёрышки.
Да лети наверх, в небо синее.
Вера юная, вера сильная.

Вера юная, уведи беду,
Посади на цепь. Пусть года идут
В светлой радости. Сохрани их дом.
Абажурный круг над большим столом.