От тишины - осталась нежность

Мария Циммерманн
Ещё темно  , рассвет  стесняется -
Тревожить  землю  шумом  дня!
Звёзды   спокойно  улыбаются ,
Земля  всегда  - чуть- чуть , не та!

Чудес хватает , знали  б люди ,
Сколько прекрасного вокруг !
Рассветы - Вечности  прелюдия ,
Чтоб  Разум  не  был  близорук!

Сквозь   звёздный шлейф  глядит  луна  ,
Стараясь быть -  невозмутимой !
И тишина  , во власти  сна -
Бормочeт  нежности  любимым !

Ещё  темно , но  где-то  лучик -
С подушки  голову  поднял !
Ох , ох  - какой счастливый  случай ,
Что он сегодня  - не  проспал!

И в миг , сменился декор  неба ,
Звёзды , бледнея  , отдалились!
На тропку  вышел  лось из  дебрей ,
Где-то клесты   закопошились !

От  тишины -  осталась  нежность
В песне  - синички , за  заслуги!
Утро  , декабрьское , вежливо -
Будит   Планету ,   как   подругу!

                Мария Циммерманн ,
                04.12.2019

                фото личное