Нам выдали по росту новый век

Ю.Алтайцев
Нам выдали по росту новый век,
Не обошлось без горького сюрприза ...
Удел не выбирает человек,
Он, как и день, минутами нанизан.

Ложится под колёса новый мост,
Рассчитан и испытанный по ГОСТу
И также обозначенный по росту
Измерен, восхитителен и прост.

Мы тоже там стояли на мосту
И ждали ощущения покоя
И видели, как звёзды над рекою
Глядели на летящую листву.

Слова мои укрылись красотой
Округлых «О», которые летают,
Как голубей воркующая стая,
Звенящая над вечной суетой.

Шёл пароход, врезаясь в пустоту,
За ним курилась поднятая пена,
Шёл пароход под музыку Шопена,
А мы стояли молча на мосту.

Летели звуки в праздной суете,
В которой утонули быль и небыль,
Плыл тихий свет бледнеющего неба,
И звёзды шевелились в темноте.
**
4 декабря 2019 г.