Опыт энергетиков

Владимир Лагутов
 Задержание в развитии руководства энергетикой чревато вечным отставанием страны
Вот был пример на сломе вех, свидетель я как человек

По над Лихою ветряки,
Лет тридцать битые с тоски,
Экономически ущербны
Для всей руководящей скверны

Вот так когда-то башизбуки
Людей в полон на всяки муки
Клеймили, будто скот в рабы,
И не было лютей беды

Сейчас уже экономисты,
Их помыслы как будто чисты,
Но, что не делают - дерьмо.
С Москвы ползет на нас оно

И энергетики толпой,
На всю Вселенную их вой,
Растут безмерно из тарифы,
Как бесы алчны и не сыты

Я помню их в начале Смуты -
Хвост мы крутили РоАЭС,
А эти горе-паразиты
Тащили всех в их лживый лес

Яки такие ветряки?
Да нам не выгодны они,
Мы опытный для Вас построим.
Покажем, как наш мир устроен

Поставили ветряк на ферму:
Шоссе к объекту подвели,
Канализацию нарыли -
Тут враз и кончились шиши

А себестоимость взлетела
И вся доходность померла.
Слепили дело для скандала:
Даешь им штыб, и все дела

Мораль сей были такова:
Коль посадил во власть осла,
То слушать будет он лгунов -
Лицензионных брехунов