Рыбалка в ночное

Антипов Юрий Николаевич
Воспоминания детства, рыбалка в ночное.
С вечера беспокойно. Готовимся.
Отец долго варит манку, помешивая, стоя.
Идем спокойно, вправо, влево, не ломимся.

Не говорим, тропинка узкая, для одного,
Между кочек, болото, высохло.
Солнце село, уже темно,
Озеро мелко луной искрилось.

Берег камышом зарос.
Сквозь него тихо к воде прошли.
На карася прикормки вброс,
Да до утра, в копне, как короли.

Еще не поднялось солнце,
Разбудил отец, подкрались к воде.
На удочку, азарт в рыбьем оконце.
Мешок добычи выпало гордо  нести мне.