Белые одежды

Сергий Мартусов
  Почему в христианском  отпеванье,
  Пастырь выбирает одеянье.
  Облачаясь в белые одежды?
  Потому, что он даёт надежду.

  Он даёт надежду на спасенье,
  Той душе, что,  покидая нас,
  Мчит на встречу с Богом, без сомненья,
  В самый скорбный и печальный  час.

  В скорбный час для нас, но не для Церкви,
  Ибо все у Бога живы там...,
  Медленно в молитвах пусть померкнут,
  Страхи и сомненья к небесам.

  Белые одежды и моленье,
  Обращенья к  Высшей чистоте.
  Нам несут покой и  утешенье,
  Растворяясь в сердце и душе. 

                2017г.