На пляже у моря...

Сергей Гребенщиков
На пляже у моря супруги лежали,          
Под ласковым солнышком млели.
А рядом, в песочке, их дети играли –
Смеялись, визжали и песенки пели.
И вдруг возле них появилась старушка:
Седая… в морщинах… заштопано платье.       
В руке её сухонькой – белая кружка.          
(Таким на картинках рисуют несчастье).
Папаша нахмурился: Что за явленье!
И, главное, крутится возле детей…               
У матери тоже пропало томленье:
- А ну-ка, карга, пошла прочь поскорей!
Старушка взглянула. Вздохнула устало.
Молчком улыбнулась. И тихо ушла.
Лишь пальцами тонкими кружку сжимала,          
Как будто бы в ней драгоценность несла.
А в кружке гремели осколки стекла!               
И острые стёклышки эти
Она аккуратно в песке собрала –               
Чтоб ножки свои не поранили дети!