Главный камень преткновения Цикл Бал-вал-гам, 2140

Ефим Вет
Анне Карениной

                Все разнообразие, вся прелесть, вся красота жизни
                слагается из тени и света.
                *
                ... я думаю... если сколько голов,
                столько умов, то и сколько сердец,
                столько родов любви.
                Л.Толстой, Анна Каренина


Сорву плод истины: познать себя,
Смеяться над собой и гнать стереотипы,
И чаще доверять, весь мир любя, дробя
И помня, где и что, и как копал и сыпал...

Лассо накину не бантом - петлю
Орудовать отрывисто смычком заставлю!
И колокол ума мгновенно ослеплю
И замедление как философию прославлю.

Железные удила нам жевать, твердить
О множествах значений слова "истина":
Дырявые ботинки мешают мне ходить,
Но обувь обретаю я - за письменным.

На ветке иней обрушает ветр,
И волчьих зелень глаз меняется на чёрный.
Не посмотрю, что лысиной качает ветвь,
Ведь цвет её согрет знамением соборным.