Амстердам

Рафик Сиразов
"Манит, что дорого
и быть может
 сладко.
На самом деле-
 пошло, гадко!"
( о билетах и театре Современник)



Не тронула меня
     игра
актёров.
     Иль пьеса
не моя,
     иль я
уже
     не Та,
что прежде.
     Когда захватывало
дух,
     когда страдали и
смеялись
     вместе.

Один лишь
     Мишка
жил,
     другие мирно
умирали,
     казалось бы,
на злобу
     дня
шутили,
     а зрители
лениво засыпали...