Шубки им белые, шапки им снежные

Ирина Чебыкина
Смолкли фанфары золотой осени,
Стихла природа, прошлым достойная,
Роща нагая на белой простыне,
Просит покоя краса белоствольная.

Каждою веткой хрустальною нежная
И всем ветрам поднебесным открытая,
Ей бы одеться в наряд белоснежный
И от зимы злой быть доброй укрытою.

Был вчера плюс и я солнцу поверила,
Вышла к зиме с головой непокрытою,
Кроны склоняли от ветра деревья,
Я ощутила их дрожи раздетыми.

В тепло от зимы,, как мне, им не спрятаться,
Дом их под небом холодного солнца,
Пусть раз за разом, прозябнув, укроются.
Даёт им зима снегопадами греться.

Шубки им белые, шапки им снежные,
Пусть утопают в высоких снегах,
Да не обманет их солнце надеждами
В несвоевременных тёплых слезах.

3.12.19.