Особенное лето

Давид Меерович
Какое лето было в том году
Какое-то особенное лето.
В то лето я держал за луч звезду
И утопал в потоке ее света.

Тот луч был просто девичьей рукой,
Доверия ко мне залог живой и нежный,      
Он, источая радость и покой,
В моей руке гнездился  безмятежно.   
   
Мы с ней гуляли ночи напролет,
Блуждали до утра в московских переулках
И солнечный закат и солнечный восход
Сопутствовали нам в тех памятных прогулках.

Не помню, чтобы я когда-нибудь   
Так осчастливлен был минутами свиданий,
И эти встречи с ней -  вот истинная суть
Всех самых дорогих моих воспоминаний.      
               
Я расскажу здесь  об одной из встреч
Из нашей замечательной love story.
Хотелось все их в памяти  беречь,
Но  я об этой помню априори.

Должны мы были встретиться в тот день
У памятника Пушкину под вечер.
Влюбленность, молодость, погода и сирень –
Прекрасные слагаемые встречи.

Все это было и Тверской бульвар
Был для нее коротким расстояньем,
А мне внутри  мой каждый капилляр      
Взрывало сердце, ждущее свиданья.
            
Не знаю, по какому образцу
Пришла мне в голову тогда идея эта:
Я встал спиной к Бульварному кольцу,
Ну а лицом к подножию поэта.

Я загадал: когда она придет,
Увидевши, что я стою спиною,
Она неслышно сзади подойдет
И мне глаза ладошками закроет.

И, коль все будет именно таким
И моя хитрость не была напрасна,
То, это будет значить, я любим
И, значит, жизнь как никогда прекрасна.

Я ждал, в уме считая каждый миг,
Каждый удар бесившегося сердца
Я ждал, как ждет сигнала подрывник,
С упорством и надеждой староверца.

Внезапно мне на лоб, прикрыв глаза,
Легли две мягкие  и теплые ладошки
И я обмяк, я сразу их узнал,
Ведь не узнать их было невозможно.

И снова целовались под мостом,
И снова мы гуляли до рассвета,
Я счастлив был, как никогда потом,
В то самое особенное лето.