Как это было. Мурзилка

Димитрий Поляков-Погодин
Авторитетный советский источник (журнал "Мурзилка") сообщает своим читателям, что Троцкий с помощью фашистской полиции Гестапо переправлял в СССР шпионов и бандитов.

Также по приказу Троцкого готовилось убийство любимого вождя и его лучших учеников и верных соратников. В том числе товарищей Косиора и Постышева.

МУРЗИЛКА, Детиздат ЦК ВЛКСМ, №9, сентябрь 1936